Продажа домов в «Мелечкино» - дачные участки

     Наши телефоны:  +7 (495) 666-00-59;
                                      +7 (4962) 63-86-63;
                                      +7 (905) 544-66-33.

     Ваш менеджер:  +7 (965) 268-94-33

     с 9:00 до 21:00  Без обеда и выходных

Реклама

Что и кого нужно съесть на Пхукете. Еда в Таиланде

Что и кого нужно съесть на Пхукете. Еда в Таиланде

Что и кого нужно съесть на Пхукете. Еда в Таиланде

Многие в первый раз собирающиеся в Таиланд сильно переживают по этому поводу. Некоторые слышали и читали, что местная тайская кухня грешит некоторой остротой. Смею уверить вас, дорогие читатели, что это совсем не так. Например, на Пхукете, да и вообще в Таиланде масса других кухонь, в том числе китайская, европейская, русская, казахская, арабская и итальянская.

Приехав на Пхукет надо перепробовать как можно больше туземных блюд, мне, например очень нравится тайская еда. А от излишнего перца и отказаться можно (ноу пейпа «перца не надо» — повторить несколько раз).

Для людей, обожающих морепродукты (к этим людям принадлежу и я), Таиланд – это просто рай какой-то! Чего там только нет, сейчас попробую перечислить хоть некоторую часть приготовляемой там морской снеди: Конечно креветки и лобстеры, омары и кальмары, крабы и мидии, устрицы и прочие улитки. Рыба – тунец, барракуда, окунь и еще десятки других. Для экстремалов – суп из крокодила (очень вкусный), акулы, змеи, черепахи. Мясо страуса тоже ничего. Для совсем – совсем экстремалов предлагаются к дегустации жареная саранча, личинки, гусеницы, тараканы и жуки. Стоит попробовать знаменитый на весь мир тайский суп Том Ям, который готовиться с использованием кокосового молока, шампиньонов, креветок, куриного бульона, масла, чеснока, чили и имбиря. Суп правда обалденный и порция такая, что можно двоим не съесть. Многие, кто его отведал, лопают его там ежедневно.

О фруктах. Сначала расскажу, что лично мне нравится. Манго. Спелое, сочное манго. Ананас. В России вы такого не увидите (плохо транспортируется) У нормального ананаса очень темная шкурка и внутренность светло-желтая, почти прозрачная. И не жжется, сколько ни съешь. Очень сладкий. Бананы разных размеров и сортов. Самые вкусные и сладкие — маленькие зеленые. Яблоки в Таиланде дорогие и невкусные (потому что привозные – там не растут). Прочие совсем экзотические фрукты типа дуриана, рамбутана и иже с ними, советую пробовать понемногу и не смешивать. Чтобы после, заседая в маленькой кабинке точно знать, в чем причина. Точно нельзя есть дуриан под «водочку», или другой какой алкоголь – можно в больничку свинтить. Не ешьте неприятно пахнущие морепродукты. (Если сильно постараться, то найти можно).

Соков всяких много, есть в кафе и макашница х соковыжималки, все у вас на глазах делается. Молоко – кому как. Мне нравилось. Не тетрапак. Йогурты брал всегда. У некоторых вкус местных фруктов, поэтому несколько необычный.

Алкогольный рынок не освещаю, так как не спец, но видел пиво, ром, виски. Вино местное, говорят – дрянь. Гонят не из винограда (не растет) а из фруктов.

Вкусные фруктовые шейки. Это коктейли в которых присутствуют мякоть фрукта, лед, мороженное. Все взбивается. Очень рекомендую. Кокосовый сок подают в кокосе. Пару ударов топориком и в дырку вставляется соломинка. На любителя.