Продажа домов в «Мелечкино» - дачные участки

     Наши телефоны:  +7 (495) 666-00-59;
                                      +7 (4962) 63-86-63;
                                      +7 (905) 544-66-33.

     Ваш менеджер:  +7 (965) 268-94-33

     с 9:00 до 21:00  Без обеда и выходных

Реклама

Восемь традиционных блюд Юго-Восточной Азии.

Восемь традиционных блюд Юго-Восточной Азии.

Любому путешественнику интересно попробовать удивительную, необычную еду. Юго-Восточная Азия особенно гордится своими блюдами — и не зря. Пища там намного острее, чем в странах Европы и Америки, поэтому по приезде домой привычная еда может показаться слишком пресной. Вкусив некоторые блюда азиатской кухни, можно ощутить истинное блаженство. Что обязательно нужно попробовать во время путешествия? 1. Наси Горенг.

Национальное индонезийское блюдо с жареным рисом, дешевое и вкусное, пользуется заслуженной популярностью среди туристов и местных жителей на всех островах Индонезии. Желто-оранжевый рис готовится со специями, такими, как чеснок, чили и кориандр. К рису добавляют жареное яйцо и хрустящие креветки. Наси Горенг не имеет социальных границ: блюдо подают и в лучших ресторанах и едят в бедных деревнях. Даже президент Барак Обама отведал Наси Горенг во время визита в Индонезию. 2. Тайский Пад. (Пад Тай)

Это блюдо стоит меньше доллара, что совершенно не умаляет его вкусовых достоинств. Плоская рисовая лапша с жареным яйцом, специями, мясом или креветками является сытным полноценным блюдом. К нему добавляют ростки сои, арахис, лимонный сок и цедру цитрусовых. Рецепт может меняться, иногда используется паста тамаринд и рыбный соус, чтобы создать захватывающее сочетание сладкого, соленого и пряного вкуса.

3. Вьетнамский П

Известный суп с лапшой. Его едят во Вьетнаме в любое время. Бульон из костей готовят заранее. Затем добавляют рисовую лапшу вместе с луком и кусочками мяса. Суп заправляют кинзой, имбирем и корицей. Пхо традиционно подается с листьями базилика, перцем чили, ростками фасоли, зеленым луком и лаймом.

4. Лакса.

Это блюдо имеет фанатичных приверженцев в Малайзии и Сингапуре. Есть два вида – «асам лакса» и «карри лакса». В «карри лакса» в качестве основы используется сладкое кокосовое молоко. «Асам лакса», в частности, в Пенанге готовится из кислой пасты тамаринд. Текстура блюда немного твердая, оно имеет рыбный вкус, а лимонник и другие специи доводят его до совершенства.

5. Наси кандар.

Не забудьте сравнить цены на отели и получить скидку на авиабилеты.

Перелёт Москва - Пхукет

Распродажа авиабилетов

Сравнение цен на отели Пхукета по всем система бронирования

Карта цен из Москва и других городов

Мусульмане переселились в Малайзию из Южной Индии в 10 веке и принесли с собой свои собственные специи и способы приготовления блюд. Сегодня по всей Малайзии халяльные блюда можно отведать в кафе, которые называются «Мамак». Наси канда – это рис с мясом и овощами. Можно попробовать «доса» — хлеб из толченого риса и чечевицу, что порадует вегетарианцев. Еда в Малайзии в настоящих индийских ресторанах часто подается на банановых листьях, и ее едят руками, что устраняет необходимость мыть посуду.

6. Прахок.

Это острая ферментированная паста из рыбы, которая является традиционным блюдом Камбоджи. Хотя прахок обычно добавляют как закуску к другим яствам, оно может выступать и как основное блюдо. На кухню Камбоджи сильно повлияли соседи (Таиланд и Вьетнам), но есть все же некоторые отличия. Рыбу или курицу готовят в банановых листьях, а затем превращают в уникальное «карри». В качестве базы выступает кокосовое молоко. Обязательными приправами считаются индийская куркума, мускатный орех, гвоздика, перец чили и другие специи.

7. Лаап.

Иногда пишется «лаб.» или «ларб». Это национальное блюдо Лаоса состоит из рубленого мяса, жареного риса и рыбного соуса. Ни одно путешествие в Лаос и Северный Таиланд не будет полным, если не попробовать несколько сортов «лаар». Лап можно делать из курицы, рыбы, говядины, свинины, и даже утки. Рыбный соус, чили и мята добавляют изюминку в это блюдо. Оно не должно быть горячим, его подают в любое время, и едят руками.

8. Дуриан.

Нельзя не попробовать широко известный фрукт дуриан. Как вы, вероятно, знаете, он обладает острым и отвратительным запахом. Его плоды даже запрещали перевозить в общественном транспорте. Если подготовить себя психологически и попробовать дуриан, окажется, что его мякоть имеет нежный, сливочный вкус. Дуриан выращивают по всей Юго-Восточной Азии, однако особым качеством отличаются плоды Пенанга. В Малай Азии дуриан считается «королем фруктов».