Продажа домов в «Мелечкино» - дачные участки
Ваш менеджер: +7 (965) 268-94-33
с 9:00 до 21:00 Без обеда и выходных
Анцакс – так называется печенье из овсяных хлопьев. А почему у печенья из овсяных хлопьев такое экзотическое название? А потому что это название пришло к нам из Австралии. Именно в Австралии так называют печенье из овсяных хлопьев.
Приготовить такое овсяное печенье несложно, только если у вас имеются рубленые кокосы. Потому что они вам в приготовлении этого австралийского рецепта будут необходимы. Можно обойтись, конечно же, и без них. Но если вы хотите попробовать настоящий Анцакс, то лучше их применить или на крайний случай можете съездить на его родину – в саму Австралию :). А если вам не так важно есть рубленые кокосы или их нет (все же это овсяное печенье, а из Австралии оно или нет - все равно, ведь от этого оно не станет менее вкусным), то для этого блюда вам нужно будет приобрести следующее.
Необходимые ингредиенты:
- 125 муки;
- 125 г сахара;
- 125 растопленного сливочного масла;
- 125 г рубленых кокосов;
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. патоки.
Почему всего надо именно по 125 г? Почему не как-то по-другому? Наверное, это менталитет австралийцев такой. Нет, чтобы все округлить, чтобы проще было готовить. А может у них продукты все по 125 г :).
Как готовить:
Все представленные выше ингредиенты перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните сверху. У вас должны получиться небольшие лепешки. И выпекайте их на слабом огне в течение 15 минут. Овсяное печенье – Анцакс готово.
Источник: music-time.ru