Продажа домов в «Мелечкино» - дачные участки

     Наши телефоны:  +7 (495) 666-00-59;
                                      +7 (4962) 63-86-63;
                                      +7 (905) 544-66-33.

     Ваш менеджер:  +7 (965) 268-94-33

     с 9:00 до 21:00  Без обеда и выходных

Реклама

Дойки еще здесь.

БЕРЕЗОВЫЙ СОК

БЕРЕЗОВЫЙ СОК

БЕРЕЗОВЫЙ СОК

Целебные свойства березового сока были известны нашим предкам на Руси много веков назад. В наши дни этот целебный и общеукрепляющий напиток широко используется при различных: простудных заболеваниях, воспалении легких, различных формах туберкулеза, отеках, ревматизме, язвах желудка, гастритах, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, заболеваниях крови и суставов. Эффективное профилактическое средство при различных кожных заболеваниях: псориазе, фурункулезе, грибковых заболеваниях кожи, экземе.

Свои целебные свойства этот напиток получил благодаря содержащимся в нем органическим кислотам, витаминам, микроэлементам, дубильным веществам, растительным гормонам, фитонцидам. При употреблении березового сока значительно улучшается обмен веществ.

Березовый сок обладает целебными свойствами только если он собран весной. К сожалению, он не имеет длительного срока хранения и для сохранности полезных веществ и уникальных свойств его консервируют. Натуральный березовый сок не имеет цвета и запаха. Из него можно приготовить большое количество напитков, а также смешивать с другими полезными и лечебными веществами.

Мятно-березовый сок.

Для приготовления этого простого и полезного напитка, вам понадобиться: десять литров натурального березового сока и пятнадцать граммов высушенной мяты. Тщательно промойте сухую траву и подогрейте сок. Залейте соком мяту и дайте настояться в течение пяти часов. Процедите напиток, добавьте сахар, лимонную кислоту. Еще раз подогрейте и простерилизуйте.

Напиток березовый.

Для приготовления этого легкого освежающего напитка, вам понадобиться: березовый сок, сахарная пудра, цедра лимона, изюм. Разлейте сок по стеклянным бутылкам и добавьте к нему цедру лимона, сахарную пудру, несколько штук изюминок. Плотно закройте бутылки и поставьте в холодное место.

Березовый квас

Для приготовления этого старинного напитка, вам потребуется небольшое количество ржаных корочек. Опустите в холщовом мешочке в бочку с соком и оставьте на двое суток, за это время в соке начнутся процессы брожения. После этого добавьте дубовую кору, стебли укропа, листья вишни или черной смородины. Оставьте приготовленную смесь бродить две недели. Перед употреблением кваса, его необходимо отфильтровать.